(495)648-51-37

ул. Большая Дмитровка, дом 9

ежедневно с 10 до 19

выходные: суббота и воскресенье

Австрия

Австрийская виза - дорога в Вену

Стоимость на 2019 год

Австрийская виза - дорога в Вену

Русские туристы с удовольствием едут в Австрию любоваться живописной красотой природы, независимо – это деревушки Тироля или великолепная столица вальса Вена. Австрийская виза – ключ к этому великолепию, и получить ее нужно заблаговременно, чтоб не случилось неприятностей перед самой отправкой в путешествие.

Поскольку руководство Австрии в сообществе более двух десятков руководителей прочих европейских стран подписало Шенгенский договор, для поездки оформляется австрийская шенгенская виза, которая позволит вам свободно путешествовать между всеми странами- участницами. Благодаря такому разрешительному документу, Вы сможете посетить не только Австрию, но и продолжить путешествие по городам Франции, Италии и Швейцарии без дополнительного оформления бумаг. Естественно, таможенные правила и нормы для въезжающих на территорию любой страны иностранцев придуманы, чтобы им следовать, поэтому не лишним будет заблаговременно ознакомиться с правилами, чтоб на таможне не возникло неприятных или двусмысленных ситуаций, которые могут привести к задержке или отмене путешествия. Так, австрийская шенгенская виза может быть обозначена в Вашем паспорте после представления полного перечня бумаг в официальное представительство Австрии на территории России.

Каждая страна может предъявлять некоторые особые требования к оформлению документов, это предусмотрено официальными документами. Так, оформление австрийской визы должно основывается на представлении в визовый отдел комплекта бумаг, где каждый документ на русском языке должен дополняться переводом на немецкий (английский) язык. Следует учитывать, что обращаться за переводом документов стоит только в аккредитованное бюро, иначе австрийская виза не будет получена. после аккредитованного перевода вы можете спокойно подавать документы в следующую инстанцию

Типы австрийской визы:

- Краткосрочная австрийская виза. В случае если цель Вашей поездки – туризм или визит к близким людям, но прибыль Вы не рассчитываете получить и бизнесом не планируете заниматься, то это Ваш тип визы;

- Долгосрочная австрийская виза. Если Вы запланировали трудоустройство, воссоединение с семьей или обучение – эта виза для Вас.

В консульстве оформление австрийской визы происходит только в случае отсутствия иных шенгенских виз в Вашем загранпаспорте. Обычно рассмотрение бумаг и оформление австрийской визы занимает 5-14 дней, но при необходимости процедуру можно сократить до трех дней. Время пребывания на территории Австрии определяется бронью отеля или имеющимся приглашением. Продлить австрийскую визу не получится. Австрийская шенгенская виза может быть получена в одном из генеральных консульств, здания которых можно найти в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Также можно обратиться в австрийское посольство на территории Москвы.

Стоимость визы

Срок пребывания/тип визы

Срок исполнения

Стоимость визы

по брони отеля

5-7 рабочих дней

3450 рублей

 

Австрийская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

- Грамотно заполненная анкета;
- Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней после окончания австрийской визы;
- Две актуальные фотографии (цветные), отпечатанные на матовой бумаге, фон – белый, размер 35х45мм;
- Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;
- Справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон фирмы, должность заявителя, стаж работы и оклад. Обязательно нужно представить перевод этой справки на один из языков - английский или немецкий;
- Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете, с переводом выписки на один из языков - английский или немецкий.

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

- Оригинал полученного из Австрии приглашения;
- Ксерокопия первой страницы паспорта лица, приславшего приглашение (частное);
- Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Австрию (если имеется бизнес-приглашение).

Список дополнительно требуемых документов для получения визы лицами, не достигшими совершеннолетия:

- Ксерокопия выданного на Родине свидетельства о рождении;
- Ксерокопия официально оформленного разрешения от одного из родителей на предстоящий вывоз несовершеннолетнего лица другим родителем, вдобавок нужна копия двух самых первых страниц внутреннего паспорта того родителя, кто выдает разрешение;
- Письмо из любого учебного заведения, в котором на данный момент обучается несовершеннолетнее лицо;
- Письмо, которое может подтвердить родство и спонсорство - от одного родителя, брата, сестры с обязательным приложением копии двух первых страниц спонсорского паспорта.

Дополнительно требуемые документы для оформления австрийской визы лицам, достигшим пенсионного возраста:

- Копия удостоверения пенсионера.

Дополнительно требуемые документы для оформления австрийской визы лицам, обучающимся в ВУЗах:

- Ксерокопия студенческого билета;
- Официальная справка из учебного заведения, в котором на данный момент обучается студент.

О компании
Вопросы и ответы
Виды виз
Как получить визу?
Что нужно для оформления шенгенской визы?
Полезная информация
Дополнительные услуги
Авиабилеты