(495)648-51-37

ул. Большая Дмитровка, дом 9

ежедневно с 10 до 19

выходные: суббота и воскресенье

Бельгия

Бельгийская визаОформление визы в Бельгию

Оформление бельгийской визы.

Каждому россиянину для поездки за рубеж необходимо оформлять визу, так и для поездки в Бельгию необходимо, чтобы бельгийская шенгенская виза украсила загранпаспорт штампом. Благодаря тому, что руководство Бельгии приняло участие в подписании Шенгенского соглашения, наличие шенгенской визы дает Вам право передвигаться по Италии, Чехии, Польше и другим городам Европы.

Получив визовый штамп, не стоит легкомысленно надеяться, что пересечение границы Бельгии непременно увенчается успехом. Сотрудники таможенной службы могут запретить въезд в Бельгию, если въезжающее лицо не имеет возможности предоставить им документальное подтверждение финансовой состоятельности для планируемой поездки, бронь номера в отеле или приглашение, полученное из Бельгии.

Обычно оформление бельгийской визы занимает 3-14 дней, но процедура может затянуться по причине осуществления запросов в МИД. При наличии краткосрочной визы пребывание в Бельгии ограничивается датами, обозначенными в приглашении или бронью номера отеля. В любом случае, этот срок не может выходить за рамки 90 дней в полугодовой период.

Типы бельгийской визы:

- Краткосрочная бельгийская виза. Ее оформление целесообразно для осмотра достопримечательностей, встречи с близкими людьми, но не для получения прибыли в Бельгии;

- Долгосрочная бельгийская виза. Оформляется с образовательными и деловыми целями, для вступления в брак.

Сдать документы и оформить визу можно в бельгийских визовых центрах, что размещены в Москве и Санкт-Петербурге. Заниматься процедурой можно самостоятельно или через представителя.

Стоимость визы на 2019 год

Срок пребывания/тип визы

Срок исполнения

Стоимость визы

До 10 дней, туризм

7-8 рабочих дней

3450 рублей

 

Бельгийская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

- Грамотно заполненная анкета;
- Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней после окончания бельгийской визы;
- Две актуальные фотографии (цветные), отпечатанные на матовой бумаге, фон – белый, размер 35х45мм, лицо занимает 70% площади фото;
- Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;
- Справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон фирмы, должность заявителя, стаж работы и оклад;
- Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете.

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

- Оригинал полученного из Бельгии приглашения;
- Ксерокопия первой страницы паспорта лица, приславшего приглашение (частное);
- Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Бельгию (если имеется бизнес-приглашение).

О компании
Вопросы и ответы
Виды виз
Как получить визу?
Что нужно для оформления шенгенской визы?
Полезная информация
Дополнительные услуги
Авиабилеты