(495)648-51-37

ул. Большая Дмитровка, дом 9

ежедневно с 10 до 19

выходные: суббота и воскресенье

Эстония

Эстонская виза - дорога в ТаллинЭстонская виза - дорога в Таллин

Оформление эстонской визы.

Необычные памятники архитектуры средневекового периода, уютные улочки Таллинна и уникальные пейзажи природы – такова Эстония, путь в которую прокладывают тысячи туристов ежегодно. Оформление эстонской визы – один из этапов подготовки к поездке.

Относительно недавно руководство Эстонии подписало Шенгенский договор, поэтому для россиян, собирающих в тур, встает необходимость оформить эстонскую шенгенскую визу. Помимо границ Эстонии, такая виза открывает границы всех стран шенгенской зоны, отменяя паспортно-визовый режим. Наличие визы в паспорте – свободное передвижение в Чехию, Латвию, Польшу и другие страны.

Для получения визы требуется следовать стандартным правилам, а это сбор бумаг, заполнение анкеты на визу и представление документов в консульство. Помочь вовремя открыть визу или организовать получение срочной визы могут сотрудники нашей компании. От скорости оформления визы зависит стоимость визы (консульский сбор). Стандартный период ожидания – 5 дней, но срочное получение визы произойдет быстрее при условии, что срочная виза подразумевает двойной консульский сбор.

Эстонская шенгенская виза может быть однократной и многократной, различают следующие типы виз:

- Туристическая виза. Такая эстонская виза оформляется туристами или отдыхающими на небольшой срок;

- Гостевая виза, иначе говоря – виза по приглашению. Такая эстонская виза оформляется в случае наличия приглашения от частного лица, живущего в Эстонии;

- Бизнес виза. Оформляется на основании приглашения от организации из Эстонии;

- Транзитная виза. Оформляется, если в планы туриста не входит задерживаться в Эстонии более 5 дней.

Для оформления эстонской визы, подготовленные документы представляют в эстонское консульство в Москве или в иное эстонское представительство в РФ.

Стоимость визы

Срок пребывания/тип визы 

Срок исполнения 

Стоимость визы 

14-90 дней 4-7 рабочих дней

3450 руб

Эстонская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

- Грамотно заполненная анкета;
- Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней с окончания эстонской визы;
- Две актуальные фотографии (цветные), выполненные на матовой бумаге, фон – белый, размер 35х45мм, лицо занимает 70% площади фото;
- Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;
- Официальная справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон компании, должность заявителя, стаж работы и оклад;
- Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете.

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

- Оригинал полученного приглашения из Эстонии или его номер;
- Ксерокопия первой страницы паспорта приславшего приглашение лица (частное);
- Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Эстонию и план поездки (если имеется бизнес-приглашение);

Список дополнительно требуемых документов для получения визы лицами, не достигшими совершеннолетия:

- Ксерокопия выданного на Родине свидетельства о рождении;
- Ксерокопия официально оформленного разрешения от одного родителя на предстоящий вывоз несовершеннолетнего лица другим родителем, вдобавок нужна копия двух самых первых страниц внутреннего паспорта того родителя, кто выдает разрешение;
- Письмо из любого учебного заведения, в котором на данный момент обучается несовершеннолетнее лицо;
- Письмо, которое может подтвердить родство и спонсорство - от одного родителя, сестры, брата, с обязательным приложением копии двух первых страниц паспорта данного человека.

Дополнительно требуемые документы для оформления эстонской визы лицам, достигшим пенсионного возраста:

- Копия удостоверения пенсионера.

Дополнительно требуемые документы для оформления эстонской визы лицам, обучающимся в ВУЗах:

- Ксерокопия студенческого билета;
- Официальная справка из учебного заведения, в котором на данный момент обучается студент.

О компании
Вопросы и ответы
Виды виз
Как получить визу?
Что нужно для оформления шенгенской визы?
Полезная информация
Дополнительные услуги
Авиабилеты