(495)648-51-37

ул. Большая Дмитровка, дом 9

ежедневно с 10 до 19

выходные: суббота и воскресенье

Словения

Словенская визаСловенская виза

Оформление словенской визы.

Бескрайние леса, чистый воздух и фундаментальные средневековые замки – так в общем можно описать впечатления, которые производит Словения при первом знакомстве. Природные богатства этой страны поистине привлекательны для отдыха и туризма, а курорты ежегодно посещают тысячи туристов, желающих восстановить здоровье.

Свою независимость от Югославии Словения получила еще в 1991 году, а на данный момент она является членом ЕС. Для въезда в страну необходимо оформить словенскую визу, дающую право посетить другие страны шенгенской зоны, как: Греция, Польша и Эстония.

Если Вы планируете поехать в страну ненадолго – Вам понадобится краткосрочная словенская виза, выдаваемая на период до трех месяцев. Более длительное пребывание в стране должно быть основано на получении национальной словенской визы. При наличии шенгенской визы нет необходимости открывать транзитные визы при пересечении границ государств шенгенской зоны.

Как и для поездки в другие страны, для оформления словенской  визы необходимо представить в посольство требуемый комплект документов. Некоторые категории граждан, как пенсионеры, студенты, представляют помимо стандартного комплекта дополнительные бумаги. Рассмотрение документов и последующее получение словенской шенгенской визы обычно занимает 5 дней.

Типы словенской визы:

- Туристическая словенская виза. Оформляется для краткого отдыха в Словении;

- Гостевая словенская виза. Оформляется при наличии приглашения от лица, проживающего в Словении – родственника, друга;

- Деловая словенская виза. Оформляется, в случае наличия связей делового характера с компанией, зарегистрированной в Словении. Необходимо иметь приглашение.

Оформление словенской шенгенской визы производится в посольстве на территории РФ, в консульском отделе.

Стоимость визы

Срок пребывания/тип визы

Срок исполнения

Стоимость визы

 

6-7 рабочих дней

3450  рублей

 

Словенская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

- Грамотно заполненная анкета;
- Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней с окончания словенской визы;
- Две актуальные фотографии (цветные), отпечатанные на матовой бумаге, фон – белый, размер 35х45мм, лицо занимает 70% площади фото;
- Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;
- Официальная справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон компании, должность заявителя, стаж работы и оклад;
- Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете.

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

- Оригинал полученного приглашения из Словении, с заверением словенского нотариуса;
- Ксерокопия первой страницы паспорта приславшего приглашение лица (частное);
- Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Словению (если имеется бизнес-приглашение);

Список дополнительно требуемых документов для получения визы лицами, не достигшими совершеннолетия:

- Ксерокопия выданного на Родине свидетельства о рождении;
- Ксерокопия официально оформленного разрешения от одного родителя на предстоящий вывоз несовершеннолетнего лица другим родителем, вдобавок нужна копия двух самых первых страниц внутреннего паспорта того родителя, кто выдает разрешение;
- Письмо из любого учебного заведения, в котором на данный момент обучается несовершеннолетнее лицо;
- Письмо, которое может подтвердить родство и спонсорство - от одного родителя, сестры, брата, с обязательным приложением копии двух первых страниц паспорта данного человека.

Дополнительно требуемые документы для оформления словенской визы лицам, достигшим пенсионного возраста:

- Копия удостоверения пенсионера.

Дополнительно требуемые документы для оформления словенской визы лицам, обучающимся в ВУЗах:

- Ксерокопия студенческого билета;
- Официальная справка из учебного заведения, в котором на данный момент обучается студент.

О компании
Вопросы и ответы
Виды виз
Как получить визу?
Что нужно для оформления шенгенской визы?
Полезная информация
Дополнительные услуги
Авиабилеты