(495)648-51-37

ул. Большая Дмитровка, дом 9

ежедневно с 10 до 19

выходные: суббота и воскресенье

Швеция

Шведская визаОформление шведской визы.

Оформление шведской визы.

Как и для визита в иные зарубежные страны, шведская виза оформляется во время планирования поездки в эту страну с богатой культурой. Поскольку Швеция – не только член ЕС, но и законно открыла свои границы для стран-участниц Шенгенского соглашения, шведская шенгенская виза дает право путешествовать без препятствий по многим странам Европы.

Стандартная процедура ждет всех, кого интересует оформление шведской визы. Это сбор требуемых документов, представление их в консульство и ожидание. Обычный срок оформления – 7 дней, но в случае дополнительных проверок срок может затянуться до 2 месяцев. Если необходимо перенести визу из старого паспорта в новый, это займет до 2 дней.

Срок действия краткосрочной шведской визы – до 90 дней, а конкретное пребывание в стране ограничивается датами в приглашении или бронью отеля.

Происходит оформление шведской визы в России в консульстве в Санкт-Петербурге и посольстве в Москве. Аналогичная возможность есть в норвежском консульстве в Мурманске, а также в польском консульстве в Калининграде и финляндском консульстве в Петрозаводске.

Стоимость визы

Срок пребывания/тип визы

Срок исполнения

Стоимость визы

15-90 дней   3450 руб


Шведская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

- Грамотно заполненная анкета;
- Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней с окончания шведской визы;
- Две цветные актуальные фотографии, выполненные на матовой бумаге, фон – белый, размер 35х45мм, лицо занимает 70% площади фото;
- Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;
- Официальная справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон компании, должность заявителя, стаж работы и оклад;
- Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете.

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

- Оригинал полученного приглашения из Швеции;
- Ксерокопия первой страницы из паспорта приславшего приглашение лица (частное);
- Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Швецию (если имеется бизнес-приглашение).

О компании
Вопросы и ответы
Виды виз
Как получить визу?
Что нужно для оформления шенгенской визы?
Полезная информация
Дополнительные услуги
Авиабилеты