(495)648-51-37

ул. Большая Дмитровка, дом 9

ежедневно с 10 до 19

выходные: суббота и воскресенье

Документы для визы

Перечень документов для оформления Шенгенской визы. Сбор пакета документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы

Чтобы получить визу в одну из стран Шенгенской зоны, путешественнику необходимо подать на рассмотрение в консульство документы, перечень которых установлен действующим законодательством. Правильность оформления и одновременная подача всех необходимых бумаг – залог оперативного и успешного оформления визы, тогда как даже незначительная ошибка или указание неверных сведений могут стать причиной отказа в выдаче соискателю разрешения на въезд в Европу.

Основные документы для получения Шенгенской визы

Обращаясь в консульство по вопросу оформления Шенгенской визы, путешественник должен представить на рассмотрение:

  • Заполненную анкету на получение визы;
  • Действующий загранпаспорт;
  • Две цветные фотографии 3,5х4,5 см, сделанные не более чем за три месяца до даты подачи документов;
  • Копию внутреннего паспорта;
  • Справку с места работы установленного образца, с указанием оклада, занимаемой должности и стажа работы в этой должности;
  • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки – выписку с банковского счета, с указанием остатка денежных средств, или данные по кредитной карте.

Дополнительные документы для деловых и гостевых визитов

Соискателям, оформляющим визу для деловой поездки, необходимо получить официальное приглашение от компании, выступающей инициатором будущего путешествия. Приглашение подается на рассмотрение в виде оригинала или факсовой копии, в зависимости от требований консульства страны, куда вы намерены отправиться.

Для получения гостевой визы, на руках у соискателя должно быть приглашение от частного лица, принимающего на себя обязанность оплатить все расходы гостя и представить ему жилье на все время визита.

Документы, подаваемые на рассмотрение несовершеннолетними и неработающими гражданами

При оформлении визы на имя несовершеннолетнего, в консульство подают:

  • Копию свидетельства о рождении;
  • Справку с места учебы;
  • Копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от родителя, не являющегося сопровождающим, с приложением копии первых двух страниц его гражданского паспорта;
  • Спонсорское письмо от родственника, с приложением копии первых двух страниц его гражданского паспорта.

Студентам, выезжающим за рубеж, необходимо представить:

  • Справку с места учебы;
  • Копию студенческого билета.

Пенсионерам, желающим совершить путешествие в Европу, следует приложить к основному пакету документов копию пенсионного удостоверения.

Уточнить требования к документам, подаваемым на рассмотрение в консульство, и получить помощь в составлении и сборе необходимых бумаг вы можете, позвонив сотрудникам нашей компании по телефонам , отправив сообщение на адрес электронной почты , заполнив форму онлайн связи или подъехав в офис, расположенный по адресу.

О компании
Вопросы и ответы
Виды виз
Как получить визу?
Что нужно для оформления шенгенской визы?
Полезная информация
Дополнительные услуги
Авиабилеты